我要投搞

标签云

收藏小站

爱尚经典语录、名言、句子、散文、日志、唯美图片

当前位置:创富图库论坛 > 太阳鸟 >

原鸡(学名:Gallus gallus)个人寻常略大

归档日期:05-19       文本归类:太阳鸟      文章编辑:爱尚语录

  散布于安好洋诸岛屿(席卷中邦的台湾省、东沙群岛、西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛以及菲律宾、文莱、马来西亚、新加坡、印度尼西亚的苏门答腊、爪哇岛以及巴布亚新几内亚。)!

  灰头椋鸟(学名:Sturnus malabaricus)中小型鸟类,体长17-20cm。重要栖息于海拔2000m以下的低山和山脚平原地带的宽阔丛林和林缘地带,尤以阔叶林和次生杂木林中较常睹。常呈10众只至20众只的小群勾当,有时也和其他椋鸟混群。常苏息于大树顶端,升空时成群蓦地飞离树顶,正在上空飞翔几圈之后才飞至觅食地觅食。散布于孟加拉邦、不丹、柬埔寨、中邦(云南、四川、贵州、广西和西藏南部)、印度、老挝百姓民主共和邦、缅甸、尼泊尔、巴基斯坦、泰邦和越南。旅鸟:香港、斯里兰卡。

  灰头椋鸟重要以虫豸为食,也吃少量植物果实与种子。所吃虫豸品种重要有鳞翅目小虫、螟蛾小虫、蚂蚁、虻、胡蜂、蝗虫、叶甲、金龟子、象鼻虫等鳞翅目、鞘翅目、直翅目、膜翅目和双翅目虫豸。秋冬季则重要以植物果实和种子为主。

  五色鸟(学名:Megalaima nuchalis)为体型壮硕之鸟类,除了绿色身体外,头颈间有黄、蓝、红、黑、绿等颜色,故名为五色鸟。该种为中邦台湾的特有种。喜爱正在平地至中高海拔阔叶林或公园中树木枝叶较深厚处勾当,同时也较易正在庭园中枝叶不深厚处睹到。五色鸟为广食性及须要性果食性动物,而且为时机性觅食者。结果林木密度越高或结果生物量越高的物种,五色鸟取食的比例也越高,此中又以林木密度的影响较大。仅散布于中邦台湾。

  原鸡(学名:Gallus gallus)个别寻常略大,是家鸡的野生先人。原鸡是一种热带丛林鸟类,重要栖息于海拔2000米以下的低山、丘陵和山脚平原地带的热带雨林、常绿和落叶阔叶林、混交林、次生林、竹林,以及林缘灌丛、稀树草坡等各样生境中,有时以至浮现正在农村邻近的耕地上。独特喜爱正在灌丛间勾当。散布界限席卷印度次大陆北部、东北部及东部,中邦南部,东南亚,苏门答腊及爪哇。引种至其他地域。现为中邦邦度二级保卫动物。原产地:孟加拉邦、不丹、柬埔寨、中邦、印度、印度尼西亚、老挝百姓民主共和邦、马来西亚、缅甸、尼泊尔、巴基斯坦、菲律宾、新加坡、泰邦、东帝汶、越南。

  原鸡重要以植物叶、花、小芽、嫩枝、小嫩竹笋、草莓、榕果、草子、浆果和种子为食,有时也到耕地啄食谷粒,以至到农村邻近的耕地上与家鸡混群觅食。觅食格式也和家鸡相同,用爪刨和用嘴啄,频频边走边觅食,加倍清早和薄暮觅食勾当最为屡次。除植物性食品外,原鸡也吃各式虫豸和虫豸小虫等动物性食品。

  褐翅鸦鹃(学名:Centropus sinensis),是鸦鹃科、鸦鹃属的中型鸟类,褐翅鸦鹃重要栖息于1000m以下的低山丘陵安好原地域的林缘灌丛、稀树草坡、河谷灌丛、草丛和芦苇丛中,也浮现于迫近水源的村边灌丛和竹丛等地方,但很少浮现正在宽阔的地带。褐翅鸦鹃喜爱单个或成对勾当,很少成群。平日众正在地面勾当,停歇时也栖息于小树枝桠,或正在芦苇顶上晒太阳,加倍正在雨后。它擅长荫藏,遭遇作对或有危境的时辰就很疾藏正在地上草丛或灌丛中,也擅长正在地面行走,跳跃取食,活跃很是火速,还常把尾、翅展成扇形,上下急扭。飞翔时急扑双翅,尾羽张开,上下摆动,速率不疾,时时飞不众远又下降正在矮树上。宇宙散布:孟加拉邦、不丹、文莱、柬埔寨、中邦、印度、印度尼西亚、老挝、马来西亚、缅甸、尼泊尔、巴基斯坦、菲律宾、新加坡、斯里兰卡、泰邦、越南。中邦散布:散布于浙江、福修、广西、广东、云南、贵州南部和海南岛。

  褐翅鸦鹃食性较杂,重要以毛虫、蝗虫、蚱蜢、象甲、蜚蠊、蚁和蜂等虫豸为食,也吃蜈蚣、蟹、螺、蚯蚓、甲壳类、软体动物等其它无脊椎动物,以及蛇、蜥蜴、鼠类、鸟卵和雏鸟等脊椎动物,有时还吃少少杂草种子和果实等植物性食品。

  绿拟啄木鸟,鴷形目(Piciformes),须科(Capitonidae),拟啄木鸟属(Megalaima)。头部色浅带纵纹的拟啄木鸟。体羽众绿色,头及颈淡黄褐色,头及下体众纵纹为本种识别特质。散布:喜马拉雅山脉西部至印度东北部、东南亚、爪哇及巴厘岛。亚种hodgsoni正在云南南部及西南部的低地有记实。地方性常睹,正在西藏东南部可以也有散布。

  青仙鹟 (Indigo Flycatcher)散布于安好洋诸岛屿(席卷中邦的台湾省、东沙群岛、西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛以及菲律宾、文莱、马来西亚、新加坡、印度尼西亚的苏门答腊、爪哇岛以及巴布亚新几内亚。)!

  橙胸绿鸠(学名:Treron bicinctus)体长24-29厘米,体重135-200克。是中等体型的绿鸠。留鸟,成对或有时成小群勾当。取食于矮小的有果灌丛及果树。具范例的的绿鸠式的抽尾炫耀。喜有林低地及人制林。栖息于山地丘陵和低地上的热带雨林及次生林中。散布于孟加拉邦、不丹、柬埔寨、印度、老挝百姓民主共和邦、马来西亚、缅甸、尼泊尔、斯里兰卡、泰邦、越南和印度尼西亚的爪哇等地,正在中邦仅散布于海南岛,一时睹于台湾。

  自己于四月九日外出远门众地、众日上彀未便,故不行实时复兴挚友的来访,敬请您的体贴。守候此行有所成效将一连贡献、分享给大众。感谢您的闭切和救援。

  皱盔犀鸟(学名:Rhyticeros undulatus)是犀鸟科、无盔犀鸟属的大型鸟类,皱盔犀鸟重要栖息于海拔400-1500m的亚热带常绿阔叶林中,加倍正在河道沿岸湿性常绿阔叶林中较易睹,有时也进到村寨邻近和果园中勾当和觅食。皱盔犀鸟正在中邦仅睹于云南西部盈江县铜壁闭乡间石梯和洪崩河一带。中邦以外散布于印度阿萨姆、孟加拉邦、缅甸、泰邦、老挝、越南、新加坡、马来西亚和印度尼西亚苏门答腊、爪哇、加里曼丹和巴厘岛。

  皱盔犀鸟重要以植物果实为食,也吃树蛙、蝙蝠、蜥蜴等动物性食品。吃东西时,往往先用嘴将食品向上掷起,然后正在用嘴切确地接住,吞下食品。

本文链接:http://sopojo.com/taiyangniao/993.html