我要投搞

标签云

收藏小站

爱尚经典语录、名言、句子、散文、日志、唯美图片

当前位置:创富图库论坛 > >

体重0.5-1千克

归档日期:06-26       文本归类:      文章编辑:爱尚语录

  声明:百科词条人人可编辑,词条创筑和点窜均免费,毫不存正在官方及代办商付费代编,请勿受骗受愚。详情。

  ):为鹱形目鹱科下的一种中型海鸟,共有3个亚种。体长45-48厘米,体重0.5-1千克。外形和体色很像鸥,头、颈和下体白色,面前有一玄色雀斑,背、翅和尾珠灰色或淡褐灰色,嘴短,灰绿色或黄色。暴雪鹱和鸥的区别正在于它呈管状的鼻和由数枚角质片组成的嘴以及较鸥窄而长的翅。然而正在野外只消看到它那强直的翅和正在紧贴海面上空时而两翅急忙地启发,时而又长时代地正在海面上空滑翔,就不难将它从鸥群中指认出来。

  性喜集群,常成群觅食、停滞和孳乳,栖息于悬崖石壁或者地洞中,捕食海洋无脊椎动物,也吃腐肉。善翱翔而不擅行走,胆大不怕人,遇告急时会喷吐一种黄色液体自卫。孳乳期5-8月。众散布于北半球中高纬度区域。

  狂风鹱牝牡好似。嘴侧扁,长度中等,上嘴先端向下弯曲成钩状,较锐利,嘴由数枚角质片组成,其间界线显明。鼻孔呈管状,较长,摆布鼻管连成一体,但中心有隔,鼻管沿嘴峰中线位于上嘴基部。两翅宽而长,先端较尖。低级飞羽11枚,第一枚最长。尾较圆,尾羽14枚,中等长度。脚短而强壮,跗蹠侧扁,前后缘较锐,被网状鳞,跗蹠长度稍较中趾为短。趾较细,外趾几和中趾等长,后趾存正在,但较短,前3趾间具全蹼。爪窄而锐利。身上羽毛厚密而硬,仅鄙人体较软。体色有两品种型:浅色型头颈和下体白色,不常缀有一点污灰,上体灰色,有时带有一点褐色,飞羽和翅上覆羽暗灰色,低级飞羽尤暗,翅下覆羽和腋羽淡灰色,不常亦有为白色的,眼周和面前斑玄色;暗色型为烟灰色,稍缀有灰色或褐色,低级飞羽较暗。

  巨细量度:体重665-880克;体长450-480毫米;翅300-350毫米;嘴峰35.5毫米;尾177.5毫米;跗蹠45毫米。

  狂风鹱是外率的海洋性鸟类,除孳乳岁月栖息于海岛孳乳外,其他工夫从不上陆地。众散布于冷水海域,孳乳岁月闭键栖身正在悬崖石壁上,不常长远到1千米的平整陆地上。有时会到人类的栖身地邻近举止,乃至会栖息于海滨城镇的衡宇上。

  狂风鹱属转移性鸟类。春季于4-5月转移到北部孳乳地,9-10月摆脱孳乳地往南部海域转移。年青的鸟不妨行横跨大洋的转移,寻常比成鸟逛徙得更远。正在中邦仅碰睹于辽东半岛海面,是珍稀冬候鸟。

  狂风鹱寻常日间黑夜绝不劳累地正在海洋上空航行,时而紧贴海面上空迅疾地振翅航行,时而两翅一动不动地正在彭湃的波浪上面低空滑翔。翱翔极为轻疾而伶俐,正在任何天色条款下都能正在海面海浪间穿飞,航行时两脚向后伸直。累了则栖于海面随俗浮重,或将头、嘴插正在翅下睡觉。逛水才力极强,正在水中身体险些是漂浮正在水面,通过两脚划水逛水,身体后部抬得很高。

  喜集群,无论是正在空中航行,依旧正在海面觅食和停滞,寻常都是成群,很少零丁举止。亦喜好追随航行正在海洋中的船舶翱翔和水浴,因为洗浴时不时把党羽弄湿而使腾飞变得穷苦。陆地行走穷苦,险些是匍匐。性较大胆,不怕人,遇告急时能从嘴中喷射出一种黄色液体举办自卫,受伤后众通过逛水遁走。正在地上腾飞穷苦,须要爬到高处才具飞起。

  狂风鹱正在孳乳地作叫喊的嘎嘎声。正在海上寻常无声,但成群进食时发出带喉音的嘎嘎声。

  闭键以种种小型鱼类、鱼卵、软体动物、甲壳类以及其他海洋无脊椎动物为食,也吃腐肉、鲸和鱼的内脏和其他死的动物或内脏,乃至吃鲸和其他大的哺乳动物的粪便,孳乳季候也吃少量植物。觅食正在海上,既不行正在空中航行时捕食,也不行潜入水下捕食,但它能够把头浸入水中搜捕水外层浮逛生物,或者下降正在死的鲸、海象和其他大型动物尸体上啄食。寻常成群觅食,有时成群追随正在捕鲸船后啄食船上丢掉的烧毁物,为了争抢食品而彼此争斗,并发出极为嘈杂的音响。相当贪食,当碰到食品充足时不时吃得过量,以致事后不得不吐逆一个别出来。

  原产地:加拿大、中邦、丹麦、法罗群岛、法邦、德邦、格陵兰、冰岛、爱尔兰、日本、墨西哥、荷兰、挪威、葡萄牙、波众黎各、俄罗斯联邦(中亚区——旅鸟、东亚区、欧洲区)、圣皮埃尔和密克隆、斯瓦尔巴和扬马延、瑞典、英邦、美邦。

  旅鸟:安提瓜和巴布达、巴哈马、比利时、捷克共和邦、芬兰、摩洛哥、波兰、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、美属维尔京群岛。

  孳乳于北部海洋中巨细岛屿和海岸上,抵达孳乳地的时代与本地冰雪融解的时代相闭,寻常正在4月末5月初。抵达孳乳地时已根本成对,亦有正在抵达孳乳地后才成对。常成群正在一道营群巢,很少有单对独立孳乳。抵达孳乳地后即入手下手求偶,求偶举止寻常正在孳乳地附静的海面上,入手下手时牝牡鸟不时地、有节律地从水中跳跃出采,全部身体绝大个别映现水面,然后伸开两翅,冲出水面,依赖两翅的扇动朝前运动,同时发出鸣啼声,全部经过需反复众次。

  营巢于海岛紧靠水边的悬崖上、地洞中或岩石裂缝中,也正在海中小岛低矮的岩壁上,或紧靠水边岩上或地上营巢。巢甚简陋,寻常是正在地上掘一个浅坑,假如地是沙土,则掘得深少少,孵化时能容纳半个身体即可,半个身体露正在坑外。坑里平常无任何内垫物,不常亦放少少干草,亦有正在巢坑方圆放些小圆石的。

  孳乳期5-8月,5月初至中旬产卵,亦有早正在4月中旬即入手下手产卵的,随区域而分歧。每窝产卵1枚,不常有产2枚的。卵众为卵圆形,少有呈尖卵圆形的;白色,具红褐色斑;巨细为68-80毫米×43-54毫米,均匀74毫米 ×51毫米;重65.2-98.3克。牝牡亲鸟轮替孵卵,孵化期42-49天或56-60天。雏鸟晚成性,牝牡亲鸟配合育雏,雏鸟正在巢期47-48天。

  该物种散布限度广,不贴近物种糊口的虚弱濒危临界值尺度(散布区域或震荡限度小于20000平方公里,栖息地质地,种群周围,散布区域碎片化),种群数目趋向安闲,是以被评议为无糊口危境的物种。

  环球数目测度为约7,000,000对或20,000,000只(2016年)。正在欧洲,孳乳种群测度为3,380,000-3,500,000对,相当于6,760,000-7,000,000只成熟个别(2015年)。正在俄罗斯的数目测度为100万至100万种孳乳对,转移数目为10,000,000只(2009年)。

  趋向论证:正在大西洋,该物种正在过去的19世纪和20世纪中通过了大限度扩张,而北极种群正在过去四个世纪中维系相对安闲(2016年)。北美的物种数目趋向正正在填补(2007年)。正在欧洲,自20世纪80年代中期入手下手消重(约一代)后,物种周围测度消重了40%以上。固然因为物种的寿命较长,估计消重幅度存正在不确定性,但测度1985-2077年(三代)欧洲的物种数目周围将削减50-79%(2015年)。

  列入《全邦自然维持定约濒危物种血色名录》(IUCN) 2017年 ver 3.1——无危(LC)。

本文链接:http://sopojo.com/hu/1297.html